14 de maio de 2014

Alimentação X Gripe



Olá, tudo bem com vocês??


Comigo tá tudo bem. Vocês notaram que o tempo começou a esfriar, e essa é a época que surge casos de gripes, resfriados e febre, porque a gente fica mais exposto as temperaturas baixas.

A gente sabe que quanto mais colorido o prato, maior a chance de você viver mais e melhor. Por isso, varie ao máximo as verduras, os legumes, os cereais e as frutas. Principais representantes das vitaminas, minerais e substâncias com ação antioxidante, eles são importantes para manter o organismo saudável.
Você sabia que tem existe alimentos que podem te ajudar a aumentas as defesas, deixando-a mais resistente à gripe.


Então nada de ir para a farmácia, vá a uma feira ou supermercado.


Gema

A parte amarela do ovo é considerada um fortificante natural. Favorece a renovação das células de defesa."O mérito se deve especialmente à vitamina A", diz Sylvana Braga. A gema também tem vitamina D - outra substância que blinda o organismo.

Estudos associam a carência dessa vitamina ao risco de infecções respiratórias, principalmente no inverno, quando a incidência dos raios solares.
Como consumir: uma gema por dia. Pode ser mexida, cozida ou na forma de omelete.



Romã
Vinda do Oriente, essa fruta é campeã em ácido elágico - responsável pela cor vermelha das sementinhas, é uma substância com alto poder antioxidante, que, por combater os radicais livres, mantém o organismo mais resistente.
Outro benefício da romã: reequilibra a mucosa do intestino (tecido que reveste a parede do órgão), considerada uma das principais barreiras protetoras do sistema imunológico.
Como consumir: coloque as sementes na salada de frutas ou de folhas ou beba 1 copo (200 ml) do suco de romã




Semente de chia
Apesar de minúscula, a chia é um super alimento. De origem pré-colombiana, ficou famosa por aqui especialmente pelo seu poder de saciar a fome e reduzir as gordurinhas.Rica em ômega 3, antioxidantes e proteína, a chia nutre, combate os radicais livres e tem uma ação anti-inflamatória surpreendente.A chia ainda é fonte de fibras solúveis, que, ao chegarem ao intestino, alimentam as bactérias boas,
que se multiplicam e aumentam a resistência do organismo.
Como consumir: 1 colher de sopa por dia. Bata no suco, coloque a chia inteira na salada ou no iogurte, ou use-a num
mix com outras sementes.

Açaí
Genuinamente brasileira, essa fruta roxinha é ótima para dar pique imediato - por isso seu consumo é comum entre as pessoas que malham. Mas o fato de o açaí concentrar ferro e zinco - minerais que aumentam a imunidade - faz com que seja recomendado também para quem quer reforçar as defesas. As fibras e gorduras boas ativam o metabolismo. Já a quantidade de antocianinas (outras substâncias aliadas do sistema imunológico).
Como consumir: 1 polpa (100 g) de açaí batida com iogurte ou no suco



E não se esqueça, acrescente na sua alimentação alimentos que tenham vitaminas e minerais que fazem bem para sua saúde e bom apetite.

Um super beijo e até semana que vem!!!

 

Fonte: Revista Boa Forma
Revista Bem Feminina

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